turbotaprolitnih@i.ua (380) 44 559-38-63, 229-54-61     
  • Українська
  • Русский
  • English
  • Гуманитарная помощь пожилым людям в Алчевске

    Окт 11 , 2014 No Comment Новости

    Алчевская городская ветеранская организация, грантер Программы «Место встречи – Диалог» в Украине, обратилась в ТЛУ с просьбой о помощи. Нам рассказали, что в городе, оккупированном сепаратистами, пожилые люди бедствуют. Особенно тяжело приходится людям очень преклонного возраста, людям с ограниченной мобильностью, одиноким, больным. Среди них много участников Великой Отечественной войны, лиц пострадавших от нацизма, угнанных в Германию на принудительные работы, бывших узников концлагерей. Уже несколько месяцев они не получали пенсии, положение их было отчаянным. Затем поступило аналогичное письмо из Горловки от городского отделения УСВЖН (Украинского Союза узников — жертв нацизма).

    Мы немедленно сообщили об этом руководству Федерального Фонда EVZ (Германия). Нам были выделены 9400 евро на приобретение и доставку продуктов. В указанные города мы доставили около 10 тонн продуктов.

    Однако перед нами встала проблема доставки груза в эти города, поскольку они находятся на территории, оккупированной сепаратистами. Мы стали искать волонтеров, которые согласны на такое рискованное предприятие. Вскоре наши поиски увенчались успехом.

    Для удешевления транспортировки продукты были закуплены с помощью еще одного грантера Программы «Место встречи – Диалог» в Украине – Чугуевской городской ветеранской организацией.

    В два рейса волонтеры довезли пять тонн продуктов до Алчевска.

    А Горловка? Уже закуплены еще 3 тонны продуктов и большое количество лекарств для Горловки, но пока мы не нашли возможности переправить этот груз для Горловских стариков. Но мы продолжаем работу.

    Спасибо большое волонтерам! Мы не можем назвать их фамилии, потому что они продолжают свою опасную и такую нужную работу. Мы не хотим подвергать их ненужному риску. Но мы хотим, чтобы вы знали их имена: Наталия, Ольга, Андрей, Геннадий.

    Мы сердечно благодарим за оказанную помощь Валентину Владимировну Егорову (Чугуевская городская ветеранская организация) и Надежду Васильевну Горбенко (Алчевская городская ветеранская организация).

    Мы искренне благодарны нашим коллегам из Немецкого Федерального Фонда EVZ. Это не единственная акция Фонда. За последние пять полных лет Фонд EVZ поддержал 126 украинских НГО на общую сумму в полтора миллиона Евро.

    2 4 5